Recipe
No. | 393 |
Subject. | 두릅 장아찌 |
Date. | 2024-04-15 11:13:08.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 19 |
File. | |
장아찌를 만들 때 두릅을 끓는 물에 데치는 경우도 있고, 안 하는 경우도 있다. 혹자는 봄드룹의 경우 독성이 일부 있어서 데치는 게 맞다는 글도 있음. 1. 두릅 4줌을 데쳐서 물기를 제거한다. 2. 물 400ml 간장 200ml 설탕 100ml 식초 100ml 넣고 팔팔 끓으면 불을 끄고 한김 식힌다. (살짝 뜨거운 상태에서 붓는게 좋다고 함) 3. 두릅에 간장양념을 붓고 하루 지나서 한번 뒤집어주고, 3일간 실온 보장후 냉장고에 일주일 이상 보관하고 먹는다. 양파도 좀 넣어봤는데, 아직 안 먹어봐서 모르겠다 ㅋ 생각보가 간장소스 양이 많을 수 있다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/393/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |