Recipe
No. | 164 | ||||||||||||
Subject. | [Recipe] 김치찌개 (백종원) | ||||||||||||
Date. | 2015-07-13 17:33:33.0 (211.36.27.3) | ||||||||||||
Name. | swindler | ||||||||||||
Hit. | 4367 | ||||||||||||
File. |
18166_44925_2141.jpg ![]() ![]() |
||||||||||||
쌀뜬물에 돼지고기를 넣고 끓인다. (처음 쌀 씻은 물은 버린다.) 이때 된장을 1/2 스푼 정도 넣는다. 끓는 물에 김치를 넣는다. (김치3 : 돼지고기1) 다진마늘 1스푼 굵은 고추가루과 고운고추가루를 반반 섞어서 넣는다. 국간장 1스푼, 새우젓으로 간을 맞춘다. 김치가 너무 시면 설탕을 조금 넣는다. 대파와 고추는 적당히 넣는다. 후기 - 새우젓을 넣으면서 걱정을 좀 했는데, 새우젓 맛은 거의 나지 않으므로 걱정 안 해도 될듯. (안 넣게 시도해 보는것도 괜찮을 듯) - 된장맛이 강하게 나서 좀 싫다고 하는 경우가 있으므로, 조금 적게 넣는 게 좋을듯. ![]() ![]() [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/164/0 |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
[Modify] [Delete] | [List] |