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Recipe
No. 291
Subject. [식재료] 밀가루, 부침가루, 튀김가루 차이
Date. 2021-05-04 14:03:20.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1201
File.
밀가루 - 밀로 가루를 낸 것

박력분 - 글루텐 함량 9% 이하 -> 과자, 케이크등 바삭바삭한 반죽
중력분 - 글루텐 함량 9~10% -> 부침개, 수제비, 국수등 찰진 반죽 (다목적용 밀가루)
강력분 - 글루텐 함량 13% 이상 -> 빵, 파스타, 마카로니 등 끈기가 강하고 성형이 쉽지 않은 반죽

부침가루
- 중력분 + 소금, 설탕, 전분 + 베이킹파우더
- 기본적으로 간이 되어 있음

튀김가루
- 박력분에 소금, 설탕, 베이킹파우더
- 바삭하면서 부드럽게 튀김옷이 부풀도록


[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/291/0






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