Recipe
| No. | 331 |
| Subject. | 라면 끓이기 |
| Date. | 2022-08-10 09:38:32.0 (121.134.199.74) |
| Name. | swindler |
| Hit. | 1469 |
| File. |
0B453AA4-7160-4643-A710-B66309BF8E53.jpg
|
| 유튜브에서 우연히 본 '분식집보다 10배 맛있게 라면 끓이는 법' 이라고. 물을 조금 더 많이 넣는다. 600ml 라면을 평소처럼 끓이다가 멸치액젓 1/4 T 를 넣는다. 끓는물에 면 넣고 나서, 센불에 3분 30초를 끓인 후, 면을 건져 둔다. 면을 건져 둔 후에, 한두번 들었다 내렸다 하면서 김을 뺀다 (?) 중불로 낮춘다. 그 위에 풀어놓은 계란과 파를 넣고 잠깐 더 끓이다가, 국물을 면에 부어 먹는다. 면을 미리 건져두어 더 꼬들꼬들하고, 멸치액젓이 감칠맛을 더한다고 한다. ![]() [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/331/0 |
|
|
|
|
| [Modify] [Delete] | [List] | |



Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved.
367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)