3,138,071 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 1302 )
Recipe
No. 331
Subject. 라면 끓이기
Date. 2022-08-10 09:38:32.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 73
File. 0B453AA4-7160-4643-A710-B66309BF8E53.jpg   
유튜브에서 우연히 본 '분식집보다 10배 맛있게 라면 끓이는 법' 이라고.


물을 조금 더 많이 넣는다. 600ml

라면을 평소처럼 끓이다가 멸치액젓 1/4 T 를 넣는다.

끓는물에 면 넣고 나서, 센불에 3분 30초를 끓인 후,
면을 건져 둔다.

면을 건져 둔 후에, 한두번 들었다 내렸다 하면서 김을 뺀다 (?)

중불로 낮춘다.

그 위에 풀어놓은 계란과 파를 넣고 잠깐 더 끓이다가,
국물을 면에 부어 먹는다.

면을 미리 건져두어 더 꼬들꼬들하고,
멸치액젓이 감칠맛을 더한다고 한다.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/331/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog