Recipe
No. | 345 |
Subject. | 고갈비 |
Date. | 2022-11-29 10:02:20.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 546 |
File. | IMG_0352.jpeg |
고등어 1마리 기준 고등어를 쌀뜬물에 20분 담구어두면 비린내가 제거됨 등부분 말고 살 부분에만 밀가루를 발라줌 (찹쌀가루 등 가능) 기름을 넉넉하게 두르고, 살 부분이 팬에 닿게 구워준다. 바싹 구워질 때까지 뒤집지 않음 마지막에 뒤집어서 등부분을 구워주면서 양념장을 살 부분에 발라줌 마지막으로 파를 뿌려줌. - 양념장 고추장 1T 고춧가루 1T 간장 1.5T 다진마늘 1T 맛술 1T 설탕 1T 후추 약간 -> 꽤 먹을만 함 [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/345/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |