4,250,726 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 2929 )
Recipe
No. 349
Subject. 닭볶음탕
Date. 2023-01-02 09:56:48.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 489
File. IMG_0600.jpeg   
동하 때문에 맨날 간장소스로 찜닭만 해 먹다가 이번에 처음으로 빨간 닭볶음탕을 해 봤다.

1. 당면을 물에 불려준다.

2. 닭을 깨끗히 씻고 기름도 제거해준다.
냄새가 나는 경우, 잡내를 없애기 위해 우유에 30분을 담가둔다.

닭을 한번 삶아서 찬물에 씻어서 사용하면 맛이 덜 하다는 얘기가 있다.

3. 고기를 냄비에 넣고 양념장을 넣고, 물 600ml 넣고 끓여준다.

간장 6
고추장 4
고춧가루 2
다진마늘 1
요리당 6
청주 1
후추약간
액젓 1

4. 한소끔 끓으면 감자를 넣고 중불에 30분 정도 끓인다.

5. 대파, 당근, 양파 등을 넣고 한번 더 끓인다.

6. 당면을 넣고, 참기름을 살짝 넣는다.

->
고추장 맛이 좀 강하다.
당면은 굳이 안 넣는 게 나을 듯.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/349/0






swindler 닭은 한번 삶지말고, 끓는 물에 10초 정도만 담그면 맛이 빠지지 않는다. 2023-11-27 17:14
swindler 닭은 양념에 한번 무쳐서 사용하면 맛이 잘 베인다. 2023-11-27 17:15
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog