Recipe
No. | 363 |
Subject. | 동파육 |
Date. | 2023-07-31 11:03:16.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 648 |
File. |
IMG_2185.jpeg ![]() |
1. 통삼겹살 600g을 수육 삶듯이 30분간 삶아준다. - 된장, 마늘, 파뿌리, 양파, 월계수잎, 맛술, 통후추 2. 찬물에 한번 씻는다. - 육즙을 가두어 고기를 탱글탱글하게 만드는 효과가 있다고 함. 3. 적당한 두께로 썰어서 프라이팬에서 노릇노릇하게 익힌다. 4. 물 1컵, 간장 3T, 설탕 1T 를 넣고 조린다. 5. 국물이 거의 없어지면 꿀 2T, 참기름 1t를 넣고 뒤적뒤적이며 조린다. 6. 고기를 담고 소금과 참기름으로 밑간한 파채를 중심에 올린다. 동파육 맛은 아닌 것 같지만, 동하가 맛있게 잘 먹는다 ㅋ ![]() [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/363/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |