Recipe
No. | 364 |
Subject. | 부추무침 |
Date. | 2023-08-23 16:24:16.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 616 |
File. | |
1. 부추를 잘 씻어서 준비한다. 부추 손질이 의외로 시간이 많이 걸린다. 남은 부추는 금방 물러지니 신문지에 싸서 봉지에 넣은 다음 냉장보관한다. 2. 간장 2T, 맛술 1T, 식초 1T, 참기름 1T, 매실액 1T, 올리고당 1T, 고춧가루 1T, 마늘 0.5T, 통깨 0.5T 넣고 양념장을 만든다. 3. 부추는 먹기 좋은 크기로 자르고 (5-7cm), 양파도 적당히 채 썰어 준비한다. 4. 손으로 버무리면 숨이 죽으므로, 숟가락으로 버무린다. -> 먹을만하다. '먹을 만하다'에서 '만하다'는 보조 용언으로 띄어씀이 원칙이나 붙여 씀을 허용한다. (국립국어원) [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/364/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |