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 190 주기율표   swindler 2018-08-14 685
 189 [Recipe] 태국 국수   swindler 2018-06-04 892
 188 [Recipe] 분짜   swindler 2018-06-04 673
 187 [Recipe] 동태찌개 만들기 swindler 2018-04-07 765
 186 [Recipe] 오징어찌개 swindler 2018-03-25 701
 185 [Recipe] 오징어 초회 무침 swindler 2018-03-25 689
 184 [Recipe] 마파두부 swindler 2018-03-19 597
 183 [Recipe] 고추장 돼지불고기 swindler 2018-01-29 828
 181 [Recipe] 고등어 조림   swindler 2017-08-29 771
 180 [Recipe] 비빔국수 swindler 2017-08-29 635
 179 [Recipe] 찜닭   swindler 2017-08-16 659
 178 [국어사전] 이녁, 보깬다 swindler 2017-08-02 948
 177 배분 vs 분배, 정확 vs 적확 swindler 2017-05-08 1042
 176 협정세계시 (Universal Time Coordinated) swindler 2017-04-21 1094
 175 자금세탁방지 (AML, anti-money laundering system) [1] swindler 2017-03-16 2245
 174 [Recipe] 립 바비큐   swindler 2017-02-06 1029
 173 요일 계산법 - 둠스데이 swindler 2017-01-09 2080
 172 The First 1,000 Primes [1] swindler 2016-11-29 2564
 171 원주율 파이(π) swindler 2016-11-21 1453
 170 [Recipe] 돼지고기 삶는 법 (홍신애) [1] swindler 2016-11-07 2822

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swindler 2인분, 물 1100ml, 쯔유 5스푼, 국간장 1스푼, 미림 1스푼, 설탕 1스푼 -> 설탕을 넣어도 크게 차이가 느껴지지 않는다. 2020-10-12 10:00
swindler 2인분, 물 1100ml, 쯔유 5스푼, 국간장 1스푼, 미림 2스푼, 설탕 반스푼 -> 미림을 많이 넣으면 신맛이 난다. 2020-10-12 09:59
swindler 1. 당근을 썰어 넣는건 괜찮은듯. 2. 파를 가지런히 놓고 반죽을 붓거나, 파를 썰어서 반죽과 섞은 다음에 적당히 놓거나.. 3. 생각보다 꽤 오래 해야 잘 익는다. 2020-10-05 10:31
swindler 2인분.물 1000ml 쯔유 3스푼, 국간장 1스푼 적당. 멸치맛이 강한듯. 멸치를 좀 덜 넣어야 2020-09-12 19:15
swindler 오뎅은 항상 적게 넣는다고 하는데도, 만들고나면 양이 많다. 2020-08-31 09:46
swindler 수란 만들때 물에 식초를 넣으면 단백질 응고를 도와줌. 수란을 꺼낸후 찬물에 담궈둬야 노란자가 익지 않음 2020-08-23 20:08
swindler 고추장을 넣으니, 나는 티도 안 난다고 생각했는데, 동하는 맵다고 한다. 반스푼도 많다. 적게 넣어야 함. 2020-08-08 11:19
swindler 생각보다 맵다. 고추장을 조금만 넣자. 2020-08-02 11:09
swindler 문제는 우산을 잃어버린다는거다.. 나는 비교적 덜 잃어버림에도 불구하고, 몇년동안 2개나 잃어버린듯 ㅋㅋ 2020-07-29 10:12
swindler 재료를 좀 크게 썰어야겠다,작으면 젓가락으로 먹기 힘들다 2020-07-21 18:49
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