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Recipe
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No. Subject Name Date Hit
 294 [Recipe] 육전 swindler 2021-06-14 12
 293 전복 손질 swindler 2021-05-20 40
 292 [Recipe] 짬뽕 [1]   swindler 2021-05-20 63
 291 밀가루, 부침가루, 튀김가루 차이 swindler 2021-05-04 68
 290 [Recipe] 순대볶음 swindler 2021-05-03 68
 289 [Recipe] 등갈비김치찜 swindler 2021-05-03 64
 288 [Recipe] 순두부달걀탕   swindler 2021-04-13 90
 287 [Recipe] 전복버터구이 swindler 2021-04-13 90
 286 [Recipe] 대패삼겹살 두부조림   swindler 2021-04-13 86
 284 [Recipe] 만둣국 swindler 2021-04-05 90
 283 [Recipe] 도토리묵밥   swindler 2021-03-22 95
 282 [Recipe] 두부조림 [1]   swindler 2021-03-22 153
 281 [Recipe] 배추전   swindler 2021-03-08 85
 280 [Recipe] 오징어 버터구이 (에어프라이어) swindler 2021-03-08 86
 279 [Recipe] 돼지갈비찜   swindler 2021-02-15 92
 278 [Recipe] 고기없이 미역국 끓이기 swindler 2021-02-15 92
 277 [Recipe] 백종원식 카레   swindler 2021-02-08 87
 276 [Recipe] 등심, 안심 굽기   swindler 2021-02-08 86
 275 [Recipe] 생두부와 양념장   swindler 2021-02-08 97
 274 [Recipe] 쪽파강회   swindler 2021-02-08 87

New Comments.... (Recipe)
swindler 양파는 좀 오래 볶고, 그 뒤에 당근이나 호박을 넣는 레시피도 있음. 오징어는 처음부터 넣고, 새우/홍합은 나중에 넣는다고... 2021-05-20 09:58
swindler 매울까봐 고춧가루를 덜 넣었으니, 간장맛만 난다. 고춧가루를 충분히 넣어야 조화로운 음식이 되는 듯 2021-05-01 09:31
swindler 감자를 익히기 위하여 생각보다 오래 끓이다보니, 생각보다 물을 많이 넣어야 한다. 2021-03-22 09:41
swindler 계란 3개는 조금 부족한 느낌이다. 4개로 만들었음... 물을 좀 적게 넣어야 밀도감이 있는듯. 2020-11-02 10:42
coolx 육수에도 소금을 좀 넣고, 면을 삶을때도 소금을 좀 넣는게 좋다. 2020-11-02 10:40
swindler 2인분, 물 1100ml, 쯔유 5스푼, 국간장 1스푼, 미림 1스푼, 설탕 1스푼 -> 설탕을 넣어도 크게 차이가 느껴지지 않는다. 2020-10-12 10:00
swindler 2인분, 물 1100ml, 쯔유 5스푼, 국간장 1스푼, 미림 2스푼, 설탕 반스푼 -> 미림을 많이 넣으면 신맛이 난다. 2020-10-12 09:59
swindler 1. 당근을 썰어 넣는건 괜찮은듯. 2. 파를 가지런히 놓고 반죽을 붓거나, 파를 썰어서 반죽과 섞은 다음에 적당히 놓거나.. 3. 생각보다 꽤 오래 해야 잘 익는다. 2020-10-05 10:31
swindler 2인분.물 1000ml 쯔유 3스푼, 국간장 1스푼 적당. 멸치맛이 강한듯. 멸치를 좀 덜 넣어야 2020-09-12 19:15
swindler 오뎅은 항상 적게 넣는다고 하는데도, 만들고나면 양이 많다. 2020-08-31 09:46
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